Укажите адрес
Бонусы
kaspiika
Хочу на гастроужин!

Гастроужин «Русское море»

Только 18 апреля в ресторане «Каспийка» на Чистых прудах пройдет авторский гастроужин винного энтузиаста Влады Лесниченко и бренд-шефа Кирилла Еселева.

Интересные сочетания подготовила для гостей вечера главный винный энтузиаст страны, сомелье и эксперт в области эногастрономии Влада Лесниченко. Если вы вдруг не знакомы с ней, то это точно стоит исправить. Настолько вдохновляюще и интересно о разных винах и особенностях дегустации не рассказывает больше никто!

А вот за гастрономическую составляющую вечера отвечает наш бренд-шеф Кирилл Еселев. Вы могли видеть его в финале программы «Мастер Шеф», ведущим кулинарной рубрики на телеканале «Матч ТВ» или в других проектах, но главное, это тот самый человек, который создает для вас вкусы «Каспийки».

Гастроужин «Русское море» начнется в 19:00 в четверг 18 апреля и будет посвящен сочетаниям российских вин и приморской кухни с рыбой и морепродуктами.

Первый курс — тартары из форели и тунца в сочетании с розовым игристым от Esse Brut Rose.

Второй курс — необычный краб-дог с белым рислингом Belmas.

Третий курс — нежное ризотто с креветками и сухое розовое «Сиракюз» от винодельни «Криница».

Четвертый курс — стейк из тунца с насыщенным красным «Пино Нуар Дикари» от «Шато Пино».

Пятый курс — десертный — сметанник с сезонными фруктами и «Айсвайн Мускат» от «Фанагории».

Яркие, характерные, гедонистические вина, а с ними — авторские рецепты, способные раскрыть все нюансы винных букетов. Уникальный гастроужин подойдет как винным новичкам, так и искушенным ценителям.

Успейте забронировать место заранее и не пропустите единственный гастроужин от Влады Лесниченко и Кирилла Еселева! Стоимость участия — 5800 рублей с человека. Задать интересующие вопросы, а также забронировать место вы можете в соцсетях ресторана «Каспийка».

Набор с форелью
Набор с форелью

Состав:
- Стейк радужной форели, замаринованный оливковом маслом и тимьяном. 
- Шашлычки из щупалец кальмара, замаринованные растительным маслом, тимьяном и чесноком.
- Шашлычки из тигровых креветок, замаринованные растительным маслом, тимьяном и чесноком.
- Очищенные, нарезанные, приправленные чесноком и тимьяном и готовые к приготовлению овощи.


Рекомендации по приготовлению

Стейк форели
Рекомендуем посолить по вкусу и обжарить на скороворде с пергаментом, слегка смазанным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две минуты на огне чуть выше среднего, но не на максимальном. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку в режиме конвекции, верхнего и нижнего жара на 6-8 минут в зависимости от размера стейка.

Шашлычки из щупалец кальмара и из креветок
Рекомендуем обжарить на предвариельно разогретой сковороде на огне чуть выше среднего по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.

Набор овощей
Рекомендуем обжарить овощи на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две минуты на среднем огне. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку в режиме конвекции, верхнего и нижнего жара буквально на 4-5 минут.

1 700 ₽